Рецепт торта "Сникерс"

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Мы постарались максимально упростить рецепт, дабы Вам не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно ,но это того стоит! В составе торта будут шоколадные коржи, крем на основе варёного сгущенного молока, жаренный арахис, домашняя варёная солёная карамель. Выравнивать торт будем с помощью крем-чиз, но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада!

Приготовление:

Коржи:

6 желтков

1,5 стакана сахара

250 г сливочного масла

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком

3 стакана муки ванильный сахар - 1 пакетик

Крем №1:

6 белков

2 стакана сахара щепотка соли

Крем №2:

200 г сливочного масла

1 банка варёной сгущенки орехи (арахис) - 1-2 стакана

Глазурь:

6 столовых ложек сахара

3 столовые ложки какао

3 столовые ложки молока

50 г сливочного масла

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

2. В это время приготовим Крем № 1: в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.

3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная", со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!

4. Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка:

На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт.

Украсить орехами!

Источник

218

Читайте также

10 потрясающих идей тортов к 23 февраля

10 потрясающих идей тортов к 23 февраля

Я уверен, что Вы ищете не просто рецепт очередного «медовика» или «наполеона» так? Тогда Вы пришли в...

Какой краситель выбрать?

Какой краситель выбрать?

А у вас было такое, возьмешь краситель, капнешь в шоколад, а он свернулся? Почему так произошло? Не...

Торт Микадо

Торт Микадо

Классический торт, с тонкими хрустящими коржами, с нежным крем-брюле.Напоминает шоколадку Twix! В кл...