Торт "Роскошный и Полосатый"

Сегодня интернет-магазин товаров для кондитеров в Воронеже делится с Вами рецептом самого модного и изысканного десерта на сегодняшний день – красивейшего евроторта! Он покоряет нас своей красотой, легкостью и нежностью каждого слоя. Это разноцветное и сладкое творение, которое получается не только вкусным, но и красивым, необходимо приготовить, чтобы собрать восторженные комплименты гостей.

Итак, приступим к деталям. Важно сказать, что насколько просторным будет ваш духовой шкаф, столько времени вы потратите на приготовление этого кулинарного шедевра. Если духовка большая – сразу готовьте шесть коржей и выпекайте их в три этапа. Но следите за тем, чтобы тесто долго не простаивало, иначе это отразится на качестве коржей.

Как приготовить тесто


Вологодское размягченное масло (полкило) перетираем с белым сахаром (500 г.) до мягкого (кремообразного) состояния с помощью миксера или венчика (6-8 минут). Процесс пойдет намного быстрее, если сахарный песок будет мелкий. Далее по одному добавляем яйца куриные высшего сорта (6 шт.) и взбиваем все в устойчивую и глянцевую массу до однородности. Вводим немного ванили (или ванильной эссенции), чтобы аромат и вкус коржей был более приятный. Потом смешиваем полкило хлебопекарной муки (сорт экстра) с пекарским порошком (один пакет), тщательно просеиваем, чтобы основы получились воздушными, и добавляем в получившуюся смесь. Перемешиваем все составляющие движениями от краев к центру и получаем полугустое тесто. Теперь делим пастеризованное молоко (120 мл.) на шесть частей и разливаем по глубоким мискам (по 20 мл.), в каждую из них добавляя по 1/5 ч. л. пищевого красителя соответствующего цвета (розового или фиолетового). Чтобы наше великолепие получилось красивым и ярким, используем только качественные гелевые красители (например, компании Миррор Колор, представлены в каталоге).

Следующий этап

Делим тесто на шесть коржей и аккуратно вливаем цветное молоко. С помощью силиконовой лопатки все бережно перемешиваем до однородного цвета. Выливаем всю смесь в формы, которые предварительно смазываем постным маслом, распределяем ровно по поверхности и перемещаем в духовой шкаф. Градусов 170 - самое то. Время запекания – двадцать минут (или чуть меньше-больше). Готовность кулинарного изделия можно проверить с помощью деревянной лучины (или зубочистки). Надо отметить, что пересушивать коржи нельзя ни в коем случае. Аккуратно перекладываем коржи из духовки на поворотный столик и полностью остужаем. Затем с остывших коржей срезаем верх и низ, открывая их изумительный цвет, чтобы наше лакомство получилось идеальным. Далее коржи выравниваем. А именно - с помощью тарелки сбоку торта подрезаем края (если они есть). Обрезки используем для украшения.

Заключительный этап

Приступаем к приготовлению нежного сливочно-сырного крема, так как он в меру сладкий и с ощутимой кислинкой. Масляный крем в данном случае не подходит, так как он слишком жирноват и сладковат.

Начинаем готовку


Взбиваем густые и холодные сливки (400 г.) с ванилью (или ванильной пастой) до не слишком жидкого состояния. Опускаем туда же полкило сливочного сыра «Тильзитер», сок лайма (на ваше усмотрение), щепотку пудры сахарной и взбалтываем все окончательно до пышной однородной массы без крупинок. Если крем расслоится, тогда ставим чашу с кремом в емкость с максимально прохладной водой и взбалтываем до однородности.

Сборка


Хорошо промазываем основы ровным слоем крема, чередуя розовые и фиолетовые коржи и слегка прижимая их ладонями. Повторяем процесс несколько раз. Выравниваем бока мастихином (или маленькой спатулой) и украшаем разноцветной крошкой, как позволит ваша фантазия.


Готовую выпечку ставим в холодильник на несколько часов (для стабилизации) и позже дегустируем. Подаем к столу со стаканом сока или чашкой чая. В итоге у нас получается буквально цветовой взрыв по внешнему виду, хотя по вкусу он совершенно обычный. Так что готовьте, пополняйте свою копилку кулинарных рецептов и получайте удовольствие.

Приятного аппетита и всегда с Вами интернет-магазин CAKEBOX36.ru!

248

Читайте также

Пирожное «Ламингтон»

Пирожное «Ламингтон»

Рецепт приготовления нежнейшего пирожного под красивым и благородным названием «Ламингтон» пришел в ...

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементо...

Торт Микадо

Торт Микадо

Классический торт, с тонкими хрустящими коржами, с нежным крем-брюле.Напоминает шоколадку Twix! В кл...