Торт Микадо

Классический торт, с тонкими хрустящими коржами, с нежным крем-брюле.
Напоминает шоколадку Twix! В классическом варианте этот торт готовится на противень,большим квадратом и режется ромбиками,с щедрой шапкой вкусного темного шоколада.Но я буду не я,если не сделаю по своему)Вот собственно и результат) 

Тесто: 
- 3 яйца; 
- 160-200 г сахара; 
- 200 г сливочного масла 82%; 
- 200 г сметаны 20%; 
- 500-600 г муки; 
- 1 ч. л. соды; 
- щепотка соли; 
- пачка ванильного сахара или щепотка ванилина. 

Приготовление: 
Смешать сметану с содой и оставить на полчаса-час.Очень мягкое,но не растопленное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью. 

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.Получится пышная кремообразная масса.Добавить сметану с содой,немного взбить. 

Добавляем постепенно муку,хорошо промешивая, но не всю,оставив некоторую часть для замешивания на столе.Когда тесто приобретет густую форму,отправить его на предварительно просеянную муку на столе и вымешивать очень аккуратно и нежно. 

Забивать тесто нельзя,лучше подсыпать под каждый корж муку при формировании.В моем случае торт был 24 см высотой и 17 в диаметре) 

Это не классический вариант подачи,но если кого устраивает Башня(кстати в переводе с японского Микадо-«высокие ворота» или «величественная стена»,так что думайте),тесто вышло на 1,4 кг, коржей было 20, соответственно каждый по 70 г. 

Если предполагаете классический вариант,необходимо тесто поделить на 6 частей и раскатывать на предварительно прогретом противне,максимально тонко,а также проколоть вилкой. 

Выпекать при 200 градусах, до ровного,приятного,золотистого цвета. Аккуратнее,коржи очень хрупкие. 

Крем: 
- 400 гр сливочного масла 82%; 
- 2 банки вкусной вареной сгущенки; 
- ванилин или ванильный сахар. 

Приготовление: 
Мягкое масло взбивать до увеличения более 10 мин,для того чтобы «приглушить» вкус масла. Добавить вареную сгущенку,ванилин,взбить до однородной консистенции. Крем получается очень нежным,похожим на крем брюле

Сборка: 
Взвесить общую массу крема и поделить соответственно количеству коржей(если вы как и я помешаны на «идеальном разрезе»)Отправить в холодильник,завернув в пищевую пленку,поставить под пресс. 

Когда коржи «улягутся», промазать бока торта.Украсить на ваш вкус или же как в классическом варианте щедрой шапкой темного,вкусного шоколада. Резать предварительно нагретым ножом!

Источник

256