Торт «Дамские пальчики»

Для приготовления тортика понадобятся некоторые усилия, но результат превзойдет все ожидания. Десерт получается воздушным, нежным, очень вкусным и сочным. После чаепития не остается ни один кусочек лакомства, поэтому и гости, и домочадцы будут просить добавки!

Список ингредиентов:

Вода – 300 миллиграмм;

Масло (сливочное) – пачка до 250 грамм;

Полтора стакана муки;

Яйца – 5-6 штук;

Сметана – 600 миллиграмм;

Сливки – 200 грамм, жирность должна быть высокой;

Ваниль – две чайные ложки;

Сгущенка – 380 грамм;

Сахарная пудра – сто грамм;

Какао-порошок – несколько столовых ложек;

Сахар – 5-6 столовых ложек;

Соль – по вкусу.


Способ приготовления:

Перед приготовлением включить духовку. Температура должна быть около 200 градусов.

Муку просеять, пересыпать в глубокую миску, добавив туда воды и 180 грамм масла.

Смесь поставить на огонь, помешивая, пока не закипит.

Тесто достать и дать остыть. Переложить в миксер, взбивать, добавляя по одному яйцу.

Достать противень, постелить туда бумагу для выпечки. Тесто переложить в кондитерский мешок, что поможет сделать печенье длинной формы. Каждое из них будет иметь приблизительно следующие размеры – длина до 6 сантиметров, а ширина – 1. Противень поставить в духовку, выпекать до 20 минут.

Охладить сметану и сливки. 450 грамм сметаны смешать с банкой сгущенки, добавить сахарную пудру и ваниль. Все взбивать миксером, добавляя постепенно сливки. В конце, должна появиться пенка.

Достать печенье, выложить на стол, чтобы немного остыли. Несколько ложек крема положить на тарелку, на которой будет формироваться торт. Выложить туда немного печенья, сверху смазать кремом. Им нужно заполнять пустоту между выпечкой. И так с каждым слоем, пока не закончиться крем и печенье.

Оставшимся кремом обмазать все стороны пирога, и поставить его в холодильник. Лучше всего на ночь! Потом снова смазать кремом.

Шоколадная глазурь готовиться в самую последнюю очередь. Для этого нужно смешать какао, сахар и оставшуюся сметану. Смесь поставить на огонь, мешать, пока глазурь закипит. Важно, чтобы сахар растворился полностью. Добавить сливочное масло, все снова перемешать. Глазурью торт покрыть с разных сторон, можно создать узоры или написать буквы. Делать это нужно быстро, поскольку глазурь застывает!

119

Читайте также

Пирожное «Ламингтон»

Пирожное «Ламингтон»

Рецепт приготовления нежнейшего пирожного под красивым и благородным названием «Ламингтон» пришел в ...

Торт "Роскошный и Полосатый"

Торт "Роскошный и Полосатый"

Сегодня интернет-магазин товаров для кондитеров в Воронеже делится с Вами рецептом самого модного и ...

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементо...