Торт "Банановая нежность"

Эта банановая выпечка - прекрасный десерт для всей семьи! Чтобы им насладиться, нужно просто купить переспелые бананы. Это сладкое творение можно приготовить из бисквита со сливочным кремом или добавить прослойку из штройзельной крошки, которая после выпечки приобретает жидкую консистенцию с приятным сладким привкусом.

Обычно тесто у бананового десерта получается сложным, поэтому многие хозяйки боятся с ним работать. Но применив мелкие тонкости, меняя техники и пропорции, можно исправить данную ситуацию. Наверняка вас удивит этот банановый шедевр, если вы будете готовить строго по нижеуказанному рецепту, так как в этом кулинарном изделии есть и мокрая текстура крошки, и хорошая мясистость основ, и, разумеется, изумительный аромат бананов. Сочный кусочек этого великолепия - яркий привет из тропиков. Стоит лишь посмотреть на разрез торта, как вам сразу же захочется его попробовать. Так что готовьте и получайте удовольствие, ведь эта вкуснятина идеальна во всем. Приготовьте для разнообразия! Важно сказать, что приготовить более правильное тесто вам поможет одинаковая температура компонентов. Поэтому необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы избежать возможных оплошностей (из-за большого количества бананов).

Рассмотрим в доступной форме вариант под номером один.

Необходимые компоненты:

шесть столовых ложек вологодского масла;

полтора стакана белого сахара;

три яйца куриных высшего сорта;

ванильного сахарного песка – 15 г.;

скисшего молока – 3/4 ст.;

бананов – 2 шт.;

два стакана муки (просеянной) сорта экстра;

немного каменной соли, пищевой соды (погасить 9% уксусом) и пекарского порошка «Игл».

Для начинки:

250 г. сыра «Филадельфия»; один крупный банан;

стакан белого сахара;

15 г. ванили;

полтора стакана жирных сливок.

Итак, приступим к деталям:

1) Бананы очищаете и разминаете мякоть столовой вилкой в пиале до состояния пюре.

2) Мягкое сливочное масло отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком, сырыми куриными яйцами и ванилином. Взбиваете эти продукты миксером до пышной однородной массы.


3) В другую чистую посуду просеиваете муку из белой пшеницы, пищевую соду, пищевой разрыхлитель и соль. Соединяете все подготовленные продукты вместе, добавляете кислое молоко и взбалтываете их миксером. Получаете полугустое тесто.


4) Разливаете его в равном количестве по двум формам диаметром в 21 сантиметр, предварительно застелив данную посуду пекарской бумагой.


5) Помещаете полуфабрикаты в прогретый духовой шкаф (градусов 180 – самое то) и выпекаете основы для торта в течение тридцати-сорока минут. Остужаете их в форме, вынимаете и раскладываете по разделочным доскам.

6) Дальше по отдельности взбиваете сыр «Филадельфия» с половиной сахарного песка, а также размятым бананом, затем сливки с оставшимся сахаром и ванилином. Эти две массы аккуратно смешиваете столовой ложкой до однородности. Получившийся крем наносите на основы для торта.


7) Собираете десерт, отправляете в холодильник на пять-восемь часов. Украсить изделие можно кольцами банана, дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким (как позволит ваша фантазия).

8) Подаете этот кулинарный шедевр к десертному столу на большой тарелке со стаканом сока или чашкой чая.


Разберем более подробно второй вариант приготовления этого лакомства.

Необходимые ингредиенты для крошки:

200 г. масла вологодского;

полный граненый стакан муки (сорта экстра) и сахара (песка).

Для глазури:

небольшое количество пудры сахарной;

25 мл. свежего пастеризованного молока.

Для теста:

крупных бананов – 3 шт.;

320 г. хлебопекарной муки;

полторы столовых ложки разрыхлителя «Игл»;

немного соли каменной;

60 г. вологодского масла;

один стакан белого сахара;

два куриных яйца высшего сорта;

домашней сметаны – 250 мл.;

25 г. ванили.

Итак, начнем:

1) Делаете банановое тесто. Прогреваете духовой шкаф и застилаете большую форму для выпечки листом пекарской или пергаментной бумаги.

2) Дальше просеиваете в глубокую миску хлебопекарную муку, пищевой разрыхлитель и соль. Разминаете очищенную мякоть бананов до состояния пюре.

3) Подливаете к нему несоленое масло, туда же кладете сырые куриные яйца, ванилин и сахарный песок. Аккуратно все разрыхляете до однородности.

4) Затем вливаете сметану и всыпаете просеянные сухие ингредиенты. Замешиваете полугустое тесто, чтобы не было комков.

5) Делаете крошку. Смешиваете сахарный песок с мукой. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло.

6) Перетираете эти продукты чистыми ладонями рук в мелкую крошку, похожую на песок. Теперь выкладываете в подготовленную форму для выпечки одну вторую часть теста и притрушиваете его порцией штрейзельной крошки.

7) Покрываете ее оставшимся мучным банановым полуфабрикатом. Притрушиваете сырой торт последней частью крошки.

8) Отправляете его готовиться в прогретую духовку на 60 минут. Затем вынимаете, остужаете в форме и выкладываете на поднос.

Украшаете десерт глазурью, то есть молоком, смешанным с сахарной пудрой до однородности, и сразу сервируете к десертному столу.

При разрезе будут видны три слоя: два бисквитных и один из крошки, которая стала кремообразной после выпечки.

Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

90

Читайте также

10 интересных фактов о капкейках, которые вы не знали!

10 интересных фактов о капкейках, которые вы не знали!

Капкейк - это традиционное американское пирожное небольшого размера, предназначенное для употреблен...

Пирожное «Ламингтон»

Пирожное «Ламингтон»

Рецепт приготовления нежнейшего пирожного под красивым и благородным названием «Ламингтон» пришел в ...

5 лучших идей подарков на 8 марта

5 лучших идей подарков на 8 марта

Впереди нас ожидает, пожалуй, самый долгожданный праздник всех девушек. Все догадались, что речь иде...

Торт "Роскошный и Полосатый"

Торт "Роскошный и Полосатый"

Сегодня интернет-магазин товаров для кондитеров в Воронеже делится с Вами рецептом самого модного и ...