Нежнейшее пирожное "Ламингтон"

Рецепт приготовления нежнейшего пирожного под красивым и благородным названием «Ламингтон» пришел в Россию из далекой Австралии. Такое пирожное получило широчайшее распространение среди австралийцев, а все потому, что такое сладкое блюдо моментально начинает таять, как только к нему прикасаешься губами, а вкус у этой вкусняшки такой нежный и неповторимый, что запоминается на длительный период времени.

Нежнейшее австралийское пирожное «Ламингтон» считается универсальным, а все потому, что его можно использовать не только как отдельное сладкое блюдо, но и в качестве основы для разных тортов.

Для приготовления бисквита к нежнейшему австралийскому пирожному «Ламингтон» понадобится набор из следующих компонентов:

- разрыхлитель для теста (половина ч. ложки);

- пшеничная просеянная мука самого лучшего качества (260 г);

- молоко цельное (140 мл); - куриное сырое яйцо (три штуки);

- сахар ванильный (одна ст. ложка);

- размягченное сливочное масло (140 г);

- песок сахарный обычный (160 г).

Помимо этого для австралийского пирожного «Ламингтон» понадобится приготовить и специальный соус из набора следующих пищевых продуктов:

- песок сахарный (52 г);

- цельное молоко (130 мл);

- сгущенное молоко (одна ст. ложка);

- темный высококачественный шоколад (52 г);

- порошок какао просеянный (одна ст. ложка).

Кроме того, для пирожного понадобится посыпка из кулинарного мака (82 г) и мелкого сахарного песка (одна ст. ложка).

В самую глубокую миску выложить обычный и ванильный сахар, а также все куриные яйца (сырые разбитые), а все эти вышеназванные компоненты следует в течение 3-х минут взбивать на самой большой скорости миксером.

В миску добавить цельное молоко, туда же выложить размягченное сливочное или растительное масло (не имеющее запаха), насыпать разрыхлитель, просеять пшеничную муку.

До однородного состояния при помощи миксера перемешать все компоненты, которые были выложены в миску для приготовления теста.

Подготовить заранее форму, затем ее дно застелить бумагой для выпечки нужного размера, налить туда тесто, запекать заготовку для пирожного необходимо будет при средней температуре в течение 30-ти минут.

Как только бисквит приготовится, его следует слегка остудить, затем очень осторожно перевернуть на плоское блюдо или решетку и удалить бумагу для запекания, после чего нарезать выпечку на квадратные или прямоугольные куски.

В небольшой кастрюльке или сотейнике малого объема приготовить соус из сгущенного молока, темного шоколада, молока, порошка какао, сахарного песка, перемешать все эти ингредиенты и готовить до тех пор, пока полученная масса не начнет закипать.

Остудить соус, который должен быть не слишком густым, после чего обмакнуть в нем со всех сторон каждый кусок бисквита. Причем, каждую сторону куска в соусе следует держать не менее 20-ти секунд, чтобы бисквитики пропитались основательно.

Теперь можно заняться и приготовлением обсыпки для пирожных, а для этого в кастрюльку малого объема насыпать кулинарный мак в необходимом количестве, залить его небольшим количеством воды, затем в течение 10-ти минут варить. Воду после варки вылить, а сам мак обсушить на бумажном полотенце. Как только сваренный мак подсохнет, его необходимо будет смешать с мелким сахарным песком.

Бисквитики следует дополнительно обмакнуть в маковую обсыпку, самую верхушку пирожных «Ламингтон» еще раз полить жидким соусом и еще присыпать маком.

Готовьте с удовольствием с магазином для кондитеров CAKEBOX36.ru! 

134

Читайте также

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементо...

Торт Микадо

Торт Микадо

Классический торт, с тонкими хрустящими коржами, с нежным крем-брюле.Напоминает шоколадку Twix! В кл...

5 лучших идей подарков на 8 марта

5 лучших идей подарков на 8 марта

Впереди нас ожидает, пожалуй, самый долгожданный праздник всех девушек. Все догадались, что речь иде...