Торт "Кокосовый с миндалем"

Нежный, вкусный, мягкий, восхитительный торт! Для любителей сладкого-сладкого!

Ингредиенты:
Бисквит:

  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Кокосовая стружка - 30 гр
  • Мука - 160 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Пакетик ванильного сахара

Крем:

  • Маскарпоне - 500 гр
  • Сгущённое молоко - 1 банка

Пропитка:

  • Молоко - 3 ст л
  • Сгущённое молоко - 1 ст л

Начинка:

  • Миндаль - 80 гр

Ганаш для завитков:

  • Шоколад белый - 200 гр
  • Сливки (от 33%) - 80 гр


Приготовление бисквита:

Смешиваем сгущённое молоко, яйца, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах до однородности. Добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем на небольших оборотах до объединения всех ингредиентов. Оставляем тесто на 10 минут. По прошествии времени в силиконовую форму (D=16 см, дно проложено пергаментом) выливаем тесто и выпекаем при 150 около часа. Остужаем бисквит в форме, после достаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовление крема:

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком комнатной температуры до пышной массы. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник.

Для пропитки смешиваем молоко и сгущённое молоко и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.

Сырой миндаль при желании очищаем от кожуры, далее подсушиваем орехи на сковороде или в духовке, пока они не станут хрустящими и ароматными (5-10 минут).

Для ганаша сливки доводим почти до кипения. Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешиваем. Если тепла сливок не хватило для полного растворения шоколада, то можно подогреть смесь в микроволновке (импульсами по 15 сек) или на водяной бане. Должна получиться однородная жидкая масса. Если у вас получилась твёрдая, тягучая, липнущая масса - значит вы перегрели шоколад, и он свернулся, такой шоколад остаётся только съесть так или добавить в какую-нибудь выпечку, для торта он уже непригоден! Охлаждаем ганаш в холодильнике. Когда он станет холодным, взбиваем ганаш миксером до пышной светлой массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка торта:

Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа. Кладём первый корж, немного пропитываем, слой крема из маскарпоне, сверху рубленный миндаль, следующий бисквит, пропитываем, крем маскарпоне, миндаль, последний бисквит, пропитываем, крем маскарпоне. Желательно собирать торт в кольце, т. к. крем мягкий, не стабильный. Если собрали в кольце, то поставьте торт под небольшой груз на 4-6 часов. Если без кольца, то когда кладёте второй и третий бисквиты, надавливайте на них, чтобы миндаль ушёл в крем и не было воздушных дыр. Готовый торт охлаждаем в холодильнике около 4-6 часов. Достаем из холодильника ганаш за час до декорирования торта для размягчения. При помощи мягкой силиконовой кисточки обсыпаем торт кокосовой стружкой, сверху делаем завитки из ганаша.

Украшаем конфетами "Рафаэлло". Приятного аппетита!

Источник

40

Читайте также

Торт "Рафаэлло с ананасом"

Торт "Рафаэлло с ананасом"

Коржи: Яйцо 2 шт. Сахар 100 г Масло сливочное 100 г Мука 400 г Сметана 100 г Сода 1 ч.л. Пр...

Пирожное «Ламингтон»

Пирожное «Ламингтон»

Рецепт приготовления нежнейшего пирожного под красивым и благородным названием «Ламингтон» пришел в ...

Торт "Банановая нежность"

Торт "Банановая нежность"

Эта банановая выпечка - прекрасный десерт для всей семьи! Чтобы им насладиться, нужно просто купить ...