7 советов по работе с айсингом

Украшение айсингом несложный способ сделать любое кондитерское изделие необычным и оригинальным.

Как сделать так, чтобы работа с айсингом получилась безупречно? 

Вот несколько рекомендаций ->

1.Не переусердствуйте со взбиванием
Если у вас не достаточно опыта работы с айсингом, воспользуйтесь вилкой. Ей легко довести смесь до однородного состояния. Или воспользоваться миксером на медленной скорости. Слишком взбитый айсинг становится пышным, что может сказаться на его прочности.

2.Мелкий помол сахара.
Не пытайтесь самостоятельно изготовить сахарную пудру, лучше возьмите покупную . Так как иначе айсинг получится с крупинками и с его пластичностью придется распрощаться.

3.Выглаживайте
Этот прием заключается в том, что порцию айсинга разглаживают лопаткой по чистой поверхности. Это необходимо для того, чтобы избавится от пузырьков воздуха.

4.Нужно убедится в готовности айсинга.
Это можно сделать с помощью вилки. В миске рисуем полоску, при готовности полоска должна быть четкой.
С помощью пальца. Если окунуть палец в миску с айсингом, последний не стекает обратно в миску.

5.Подбирайте правильную емкость
Лучше воспользоваться кондитерским шприцем. Но если его нет, сделать из плотного пакета или толстой бумаги с маленьким отверстием.

6.Используйте подложку.
Вне зависимости от того, используете ли вы готовые трафареты для айсинга или рисуете (распечатываете) их сами, советуем не делать кружевные украшения поверх самого шаблона, а положить между ними пищевую плёнку или стекло – таким образом, шаблон станет доступным для многоразового использования. 

7.Убирайте хвостики
Каждый кто занимается росписью айсингом, сталкивались с такой проблемой как хвостики. Это такие торчащие фрагменты сахарной смеси.

Как избавиться:
Правильно давите на мешочек со смесью. После завершения обводки перестать давить на мешок и резко оторвать кончик мешка от поверхности.

Если кончики всё равно остаются, нужно загладить их чуть влажной кисточкой или просто пальцем (не дожидаясь высыхания айсинга). 
Важный момент – в какой последовательности обводить линии трафарета. Если вначале прорисовать все внутренние линии, их хвостики можно будет просто накрыть контурной основной линией, проведённой под конец.

Источник

227